Karya Anak X APHP : Gorengan, Kudapan Sederhana yang Tak Pernah Bikin Bosan

Sebagian besar masyarakat Indonesia terutama di daerah Sempol sangat memfavoritkan jajanan/kudapan berupa gorengan yang salah satunya adalah bakwan. Didukung dengan melimpahnya sayuran berupa kol dan wortel di sini, siswa-siswi SMK Negeri 1 Sempol kelas X jurusan APHP pada kali ini praktek untuk membuat bakwan sayur. Bakwan sayur sendiri berbahan dasar tepung terigu dan sedikit tepung beras agar tekstrur yang diperoleh garing dan renyah. Siswa saling bekerja sama dan membagi tugas dalam proses pembuatan bakwan sayur ini. Bakwan sayur sengaja dicetak menggunakan sendok sayur berbentuk bulat dengan ukuran tidak terlalu besar agar menghasilkan produk yang dapat lebih mudah disesuaikan dengan harga jualnya. Walaupun cenderung merupakan makanan kuno dan biasa saja, tetapi bakwan sayur tetap dapat menarik hati para penikmat jajanan/kudapan karena memiliki tempat tersendiri di hati penikmatnya.